Ryoma GOLF

サイト利用規約

当ウェブサイトは、株式会社リョーマゴルフ(以下、「当社」といいます)によって管理、運営されています。当ウェブサイトのご利用にあたっては、事前に以下のご利用規約をお読みいただき、同意された場合のみご利用ください。また、当社は予告なしに本規約を変更することがありますので、あらかじめご了承ください。

1. 免責事項

当ウェブサイトの情報については慎重に作成、管理しておりますが、当社はその正確性、有用性、完全性等を保証するものではありません。当社は当ウェブサイトの内容に誤りがあった場合でも、一切の責任を負わないものとします。また当ウェブサイトのご利用をされたこと、もしくは何らかの原因により利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても、当社は一切の責任を負わないものとします。

当ウェブサイトのコンテンツやURLは予告なしに変更、修正または中止されることがありますが、当ウェブサイトのコンテンツやURLの変更、修正または中止によって生じたいかなる損害に対しても、当社は一切の責任を負いません。また、当ウェブサイトは、お客様がご利用になる通信環境、コンピュータ環境、その他の理由により、正常にご利用になれない場合がございます。あらかじめご了承ください。

2. 著作権について

当ウェブサイト上に掲載されている著作物(文章・写真・画像・イラスト・動画・音声等)の著作権およびその他の権利は、当社または当社に使用を認めた権利者が保有しており、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されています。私的使用目的の複製、引用など法律によって認められる範囲を超えて、著作権者の許諾なしにこれらの著作物を使用(複製、転用、改変、翻案、頒布などを含む)することはできません。

また、当社からお客様にお送りした電子メールの内容に関する著作権は全て当社に帰属しており、当社に無断で転用・転載することはできません。

3. 商標について

当ウェブサイト上に掲載されている当社の商品またはサービスの名称等は、当社の商標または登録商標です。また、当ウェブサイト上で表示される商標(トレードマーク、サービスマーク)に関しては、当社にその権利が帰属します。いかなる方法においても、これらを無断で使用、ダウンロード、コピーおよび配布することを禁じます。

4. 当ウェブサイトへのリンク

当ウェブサイトへのリンクは原則自由とし、リンクの際のご連絡は不要です。リンクの際のURLはhttps://www.ryomagolf.co.jp/に設定し、株式会社リョーマゴルフのウェブサイトである旨を明示してください。

また、以下のいずれかに該当するようなリンクは固くお断りいたします。

1) 公序良俗および社会倫理に反するまたはその可能性のあるコンテンツを含むウェブサイトからのリンク。

2) 違法であるコンテンツを含むウェブサイトからのリンク。

3) フレームリンクやイメージリンクなど弊社のコンテンツであることが不明確となるリンク、または当社の著作権を侵害するおそれのあるその他形式のリンク。

4) 当社やその製品、サービスを誹謗中傷したり、信用を毀損するコンテンツを含むウェブサイトからのリンク。

5) 当社がリンク元のウェブサイトを支持しているとの誤認を生じさせたり、当社と何らかの提携または協力関係にあるとの誤解を与えるリンク。

6) インターネットで販売することを目的としたリンク。

上記のいずれにも該当しない場合であっても、当ウェブサイトへのリンクを解除するように当社が求めた際には、ただちにリンク解除を行う必要があります。

当ウェブサイトにリンクされたサイトについて、第三者から損害に対する賠償を求められたり、その他苦情や請求を受けたとしても、当社はいかなる場合もそれらに対して一切の責任を負わないものとします。

当ウェブサイトにリンクする場合、第三者からの苦情や請求に関して、リンク先である当社にいかなる損害も与えないようにしてください。

当ウェブサイトにリンクされた第三者のウェブサイトは各運営担当者の責任の下で管理されており、当該ウェブサイトおよびそのコンテンツについて、当社は一切の責任を負いません。

5. 準拠法および管轄裁判所

当ウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、別段の定めのない限り、日本国法に準拠し、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

動作環境について

1. 推奨動作環境

当ウェブサイトをご利用になる場合は、Internet Explorer、Chrome、Firefox、Safariの最新版を推奨します。
お客様がご利用される端末の設定や、一部のブラウザ、アプリケーションでは、意図しない表示になることがあります。

2. SSL3.0について

当ウェブサイトをご利用になる場合は、TLS1.0以降を有効にしていただく必要があります。
SSL3.0のみを有効にしている場合、一部のページはご利用いただけませんので以下の手順でご確認ください。

※TLS1.0以降が有効になっているかの確認方法
<Microsoft Internet Explorerの場合>
「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細設定」の中の「TLS1.0を使用する」「TLS1.1の使用」「TLS1.2の使用」のチェックが入っていることを確認。
Firefox、Google Chromeをお使いの場合は最新のバージョンをご利用いただければ問題ありません。

3. Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様がウェブサイトを訪問したときに、お客様のコンピュータと当社のサーバーとの間で送受信したサイト閲覧履歴、入力内容や統計情報を、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
当ウェブサイトでは、お客様の利便性の向上、サイト改善のためのサイト閲覧状況の統計的な把握、お客様への最適なサイト表示および広告の配信のため、Cookieを使用しています。Cookieにより個人情報が取得されることは一切ありませんが、お使いのブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否することや一旦受け取られたCookieを削除することも可能です。ただし、Cookieの受け取りを拒否された場合には、当ウェブサイトの一部サービスがご利用できなくなる場合がありますのであらかじめご了承ください。

4. JavaScriptについて

当ウェブサイトでは、より便利にご利用いただくためにJava Scriptを使用しています。ご使用のブラウザ設定でJavaScriptを無効にされている場合は、当ウェブサイトが閲覧できなかったり、コンテンツが正しく表示されないことがありますので、ご了承いただきますようお願いいたします。

5. プラグイン

当ウェブサイトのご利用にあたり、プラグインソフトウェアが必要となる場合があります。ご利用の際は下記のプラグインソフトウェアをご用意されることをお勧めいたします。
Adobe Reader

6. 当ウェブサイト上の表示コンテンツ

コンテンツの表示(レイアウト)は、お使いのブラウザによって異なる場合があります。

7. ポップアップ・ウィンドウ

当ウェブサイトでは、いくつかのコンテンツを表示するために「ポップアップ・ウィンドウ」を使用しております。お使いのブラウザでポップアップ・ブロック機能やポップアップをブロックするアプリケーションを実行している場合、当ウェブサイトでのポップアップ・ブロックを無効にするよう設定変更を行ってください。

8. カスケーディングスタイルシート(CSS)を有効にする

当ウェブサイトでは、視覚効果のためにCSSを採用しております。お使いのブラウザでCSSを無効にされている場合、ウェブ閲覧が行えなくなったり、ページが正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でCSSを有効にしてください。

プライバシーポリシー

株式会社リョーマゴルフ(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連法令等を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)の適切な取り扱いおよび保護が当社にとっての社会的責務であると考え、以下の個人情報の保護に関する基本方針を定めます。また当社は、法人その他の団体のお客様に関する情報についても個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。

1. 個人情報保護体制の確立

当社は、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させると共に、個人情報保護に係る管理体制を確立し、社内規定等に従って適切かつ慎重に取り扱います。

2. 個人情報の取得について

当社は、個人情報を第3項に記載する利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の同意のもと、適法かつ適正な手段により取得いたします。
なお、お客様との電話応対時においては、内容の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただきます。

3. 個人情報の利用目的について

当社が取得した個人情報は以下の目的に利用いたします。

1) 当社製品のご案内やサービスを提供するため

2) お客様から請求された当社製品やサービスに関する資料をお届けするため

3) お客様に対してダイレクトメールや電子メール等による情報をお届けするため

4) 当社製品やサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため

5) 当社製品やサービスに関してお客様ご本人から寄せられたご意見、ご要望にお答えするため

6) 上記の利用目的達成のためお客様の個人情報や個人データを第三者に提供するため

また当社は、上記の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で、お客様ご本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合には、変更された利用目的をお客様ご本人にご連絡し、または当社のウェブサイトにより公表いたします。

4. 個人情報の取り扱い

当社は、個人情報を厳正に管理し、その利用については法令に基づく場合を除き、お客様の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。また当社は、お客様より個人情報の開示・訂正・追加または削除等を求められたときは、法令の定めに従い、誠意をもって対応いたします。

5. 個人情報の管理について

当社は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失、改ざんまたは毀損等の防止その他個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

6. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報を、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲で業務委託先、共同利用会社、事業承継先(以下、業務委託先等という)などの第三者に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先等に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。この場合、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をお客様ご本人の同意なく、業務委託先等以外の第三者に開示・提供することはいたしません。

7. 従業者および委託先の監督について

当社は個人情報を取り扱う全従業者に対して、個人情報の保護のために必要な教育研修を実施し、かつ適切な監督を行います。また、業務委託先等に対しても、委託契約において個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、適切な監督を行います。

8. 継続的改善の実施

当社は、個人情報が適正に取り扱われますよう、プライバシーポリシーの継続的な見直しおよび改善に努めます。最新の内容については、当社のウェブサイト掲載の最新版をご参照ください。

9. 事故時の措置

当当社は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の究明、二次被害の防止および再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。